瑞幸咖啡的 全渠道, 新零售模式升级发展和 移动支付

0

瑞幸咖啡 全渠道 新零售 移动支付 智能全渠道

新零售 全渠道 瑞幸咖啡 移动支付 ebzasia智能全渠道 ebzasia.com
新零售 全渠道 瑞幸咖啡 移动支付 ebzasia 智能全渠道 ebzasia.com

5月8日,瑞幸咖啡(luckin coffee)在经历4个多月的试营业之后,今日召开发布会,宣布正式开业。创始人兼CEO钱治亚分析了当前中国咖啡消费价格高、购买不便的行业痛点后,直言新零售模式将是互联网时代咖啡行业升级发展的必然方向。钱治亚把瑞幸定位为“新零售专业咖啡运营商”,称瑞幸要“做每个人都喝的起、喝的到的好咖啡”,希望应用新零售模式,实现产品、价格、便利性的均衡融合,为中国消费者提供一个高性价比、购买方便的咖啡选择。

至于如何体现新零售,钱治亚从三方面进行了解读:

首先,瑞幸要做一杯好咖啡,把握好咖啡制作的每一个环节,确保给消费者的“必须是一杯好咖啡”;

其次,在解决购买便利性方面,瑞幸咖啡将门店自提和外卖送货两种购买方式相结合,全流程移动端交易,避免排队;

最后,瑞幸咖啡还广泛应用大数据提升运营效率,以降低运营成本。

发布会上,钱治亚同时公布了“无限场景(Any Moment)”品牌战略,称要开设不同类型的门店来满足用户多元化的场景需求,包括办公、休闲、社交等场景,实现需求场景的全方位覆盖。

另外,瑞幸咖啡还与咖啡机制造商瑞士雪莱(Schaerer)与弗兰卡(Franke)公司、世界百年糖浆品牌法布芮(Fabbri 1905)公司、乳制品企业恒天然集团(Fonterra)等6家咖啡配套供应商签署战略合作协议,成立“蓝色伙伴”联盟。

值得一提的是,根据瑞幸咖啡今日公布的数据,自今年1月1日试营业起至今,瑞幸咖啡已完成门店布局525家,累计完成订单约300万单、销售咖啡约500万杯。

与此同时,据了解,COSTA目前在中国境内的门店数量不到300家;星巴克一年则约开出500家门店。也就是说,瑞幸当前的发展进度和规划已超越了COSTA和星巴克。

不过,业内人士指出,瑞幸咖啡的营销方式略显简单粗暴,以互联网“烧钱”的玩法补贴用户,在急速扩张后,其后续应该在品牌文化、内涵上发力,以留住消费者。

 

返回意比思 EBZASIA查看更多 https://www.ebzasia.com/news/

0