为什么中国人越来越不待见三星了?

0

智能科技 三星 滴滴 智慧手机

智能科技 三星 智慧手机 滴滴 ebzasia.com
智能科技 三星 智慧手机 滴滴 ebzasia.com

上周打滴滴,拼车。司机和其他乘客一直在聊天,聊着聊着就聊到了手机。乘客说,“以前我都是用三星手机,现在我都用苹果还买了一个国产手机”。司机接过话说,“我也是,现在用苹果手机多流畅,三星之前那个手机还爆炸”…..大致的对话可以听出,国人的确越来越不待见三星,我想了下,可能这个原因需要从多个方面着手。

1、三星NOTE 7爆炸,并且公关处理不当去年,三星NOTE 7发生电池爆炸事件,手机被召回,三星直接损失了50亿美元。三星手机的名声也是被这次爆炸事件留下“污点”。目前,国内很多人提到三星就想着爆炸,人心惶惶,大多觉得三星手机不安全。发生了爆炸事件后,三星对于中国消费者的解释是,用户加热了手机。这引起了很多中国消费者的反感。我们也知道,消费者没有加热手机,是三星手机自己的原因。这算是一次失败的公关,让三星失去了公信力。

2、国产手机崛起,三星手机,除了曲屏,用起来也就那么回事从三星S6到现在,三星每年的旗舰手机都是高平占比曲屏手机。外形上面,的确很好看。但是,其实真的用了长时间后,依旧会出现卡顿现象。我自己买了一个三星S8+,它采用最新的高通骁龙835CPU。这个处理器主频为1.9GHz+2.45GHz,大小核均为Kryo280架构。目前三星最好的手机了吧。在性能方面,三星S8+还是会差同样适用835芯片的小米 6一点点,值得关注的是,三星S8在价格上高出小米 6很多。国产手机能够与国际大牌相抗衡,而且价格还便宜很多,你说你要买手机,你会选国产还是三星?答案显而易见。再说,三星手机主打曲面屏幕,但正是由于屏占比大,所以Galaxy S8+屏幕比例也不是常规的16:9,而是18.5:9。屏幕比例改变了,一些游戏或者看一些视频就会受到一些影响,比如不能全屏操作。说白了,就是三星手机外形好看,内在没有多好。

3、中韩关系影响我们都知道,目前中韩关系处在一个比较尴尬的状态。广电都发布了“限韩令”。连跨国企业乐天都被抵制了。作为韩国顶梁柱的三星,国人其实内心还是有一些抵制情绪在里面的。在网上,你也可以看到很多反韩的言论。三星手机不受待见,也是情理之中。

综合来看,三星手机不受待见,主要的原因还是自身产品出现了缺陷,而我们有了更强大的国力,科技产品上我们有了能与国际大牌扳手劲的能力。此消彼长,三星手机不受待见也是情理之中。

 

返回意比思 EBZASIA查看更多 https://www.ebzasia.com/news/

0