数字化改造助推智能全渠道发展,多点Dmall牵手掌合酷铺

新零售 渠道合作 市场 服务 渠道升级 智能全渠道

新零售 渠道合作 市场 服务 渠道升级 ebzasia  智能全渠道  ebzasia.com
新零售 渠道合作 市场 服务 渠道升级 ebzasia 智能全渠道 ebzasia.com

816日,供销大集(000564.SZ)旗下掌合酷铺与多点Dmall在北京掌合酷铺总部签署“多点+”项目渠道合作框架协议。双方将围绕互联网技术赋能传统商超,在智能全渠道领域进行包括商品、用户、技术、供应链、门店商圈、门店管理、收银支付等方面的升级开展深度合作。

作为供销大集实践智能全渠道战略的核心平台,掌合酷铺依托海航集团及海航现代物流产业群优势,集中整合掌合天下、酷铺商贸及大集供销链三家公司优势资源,打造从商品生产源头到终端销售网点的全品类商品流通供应链布局,形成线上平台,线下商品、云仓、终端门店,配套供应链金融的“品仓店网“一体化服务,已成为智能全渠道时代中国城乡商品流通综合服务运营商。

公开数据显示,掌合酷铺已覆盖全国29个省直辖市自治区,过万个城市和乡镇,服务于百余万超市、供应商及物流客户,旗下“酷铺便利”以加盟+自营形式,实现累计签约门店16万余家。因此,本次多点Dmall与掌合酷铺的渠道合作,或将是多点Dmall20154月成立以来,涉及店面数量最多的一次合作,这也是多点Dmall作为智能全渠道第三极加速向全国扩张的关键步伐。

此次多点Dmall与掌合酷铺的渠道合作,整合双方优势资源,另辟蹊径以轻赋能形式助力区域传统零售改造升级。掌合酷铺的优势在线下,有多年深耕四五线城市及乡镇农村市场的经验,积累了大量的店面、商品供应链和仓储资源,在本地供应链能力、终端服务能力以及物流配送效率拥有得天独厚的资源优势;而多点Dmall的优势在于线上,流量、技术效率和大数据运营,有许多助力传统零售企业升级的成功案例和经验。依托掌合酷铺打造的城乡商品运营网络和16万余家线下实体门店,多点Dmall或许能在抢占智能全渠道“神经末梢”的扩张大战中大有作为。

多点Dmall作为一家迅速发展的线上线下一体化分布式电商平台,为掌合酷铺线下实体门店提供整套数字化营销管理解决方案。首先,通过消费大数据智能算法为酷铺门店提供人、货、场三者间最优的配置方案;其次,通过仓配售一体化服务和电商运营为酷铺门店线下的店面拓展线上场景提供了保障,大幅提高复购和转化率;最后,多点智能购业务缓解了用户排队结账的困扰,通过会员系统打通,可以让用户能够享受线上线下一体化的优惠活动。另外,依托“线上下单,2小时内送达”的O2O配送服务,多点Dmall能帮助掌合酷铺门店打造成为辐射周围3公里半径的生活服务中心。

据掌合酷铺副董事长兼CEO杨利祥介绍,此次双方的合作,最看重的是多点Dmall对传统零售商改造已有的成功经验和案例。多点Dmall已与物美、麦德龙、中百、新百等30多家区域龙头零售企业合作,基于实体商超现有资源和优势的改造模式,对商超原有业务流程干扰很小。同时定制化电商解决方案颇有成效,多点Dmall改造后的智能全渠道线下商超,其店内效率和用户购物体验明显提升。

掌合酷铺选择多点Dmall作为智能全渠道合作伙伴,同样是掌合酷铺推动智能全渠道升级的重要一步。通过与多点Dmall合力赋能实体门店,双方将实现在供应链、仓储物流、线上配送、会员服务和商品管理等全环节的深度打通,共同助力掌合酷铺旗下实体商铺在数字化和智能全渠道领域的升级改造,重点提升顾客购物体验及拓宽门店销售渠道。双方的本次合作是对彼此信任与肯定的结果,同样是扩大交流、互惠互赢、共谋发展的一次良机,在未来,双方将精诚合作,为智能全渠道的美好未来再创辉煌。

ebzasia专注于渠道合作,全渠道批发,渠道管理,市场渠道升级和产品代理等咨询服务,是企业的市场战略合作伙伴,也是目前国内Crystocraft等礼品系列和母婴生活圈产品的全国代理商。

返回意比思 EBZASIA查看更多 https://www.ebzasia.com/news/

https://www.ebzasia.com/ebzasia-consultant-markting-seo-new-retail-omni-channel-intelligent-technology.html

+50