智能全渠道时代,线下实体店需转型

新零售 阿里巴巴 市场 服务 大数据  智能全渠道 

新零售   阿里巴巴  市场  服务  大数据  ebzasia  智能全渠道  ebzasia.com
新零售 阿里巴巴 市场 服务 大数据 ebzasia 智能全渠道 ebzasia.com

阿里巴巴创始人马云提出了“智能全渠道”的概念,不管是线上还是线下的企业都在呼应这个新概念。什么是智能全渠道?智能全渠道可以用八个字:精准、便利、服务、渠道,来分析和解决现在零售存在的问题。

随着互联网的盛行,大批传统实体店陷入低谷,市场已经进入了一个重要的转型时期,从“以产品为中心”的消费社会向“以消费者为主导”的新一代消费社会演变。消费者主权的再次崛起,必将掀起巨大的零售变革,不管是传统的实体零售还是新兴的电商,都需要改变以往的固有思维并迅速行动,找到合适的生存发展之路,迎接新时代。

第一个词:精准。首先,地板企业应该对目标消费群体进行更加精准的定位;其次,企业可以借助消费者数据和消费行为分析,实现商品和服务的精准推送。未来的零售必须借助大数据分析,大数据将对企业发挥至关重要的作用。地板可以在运营当中根据各终端店铺提供的销售、库存数据来分析各地区不同类型消费者的喜好,以此实现地区化、差异化配货,给消费者供应他们喜欢的产品,从而实现精准这一目的。

第二个词:便利。所谓的便利,是需要建立在满足消费需求的基础上,提供基准、便利的商品和服务,拓展满足便利消费需求的新方式。地板企业想要将便利这个词运用到极致,不仅需要给消费者提供众多高性能、高颜值的产品,还要拥有非常完善的服务体系,从售前售中售后各方面提供全面的服务。

第三个词:服务。线下实体店已步入以消费者为主导的时期,在消费者主导时期,第一位的是顾客,企业做的所有事情都是以获取顾客需求为主导,只有提供满足消费者需求的产品和服务才能留住消费者的心。地板企业应该以顾客核心,深入研究如今的消费市场和消费者心理,以此为基础给消费者提供符合期望的产品和服务。

第四个词:渠道。其实线上与线下的本质是一致的,核心都是要抓住顾客,只是交易手段不一样。发展全渠道是地板行业的必然选择,线上交易帮实体企业扩展了新的发展空间,增加了门店的辐射范围。

未来零售市场发展格局将朝多业态、多元化发展,实体零售要实现可持续发展,就必须跟紧消费者需求和市场大势,顺势而生。

  

ebzasia专注于渠道合作,全渠道批发,渠道管理,市场渠道升级和产品代理等咨询服务,是企业的市场战略合作伙伴,也是目前国内Crystocraft等礼品系列和母婴生活圈产品的全国代理商。

返回意比思 EBZASIA查看更多 https://www.ebzasia.com/news/
https://www.ebzasia.com/ebzasia-consultant-markting-seo-new-retail-omni-channel-intelligent-technology.html

40+