疯狂追捧有机芹菜汁,有用吗?

2641+

辣木、香菜、姜黄、杏仁,还有羽衣甘蓝,好莱坞每隔一阵子就疯狂追捧一种超级食物,这一回轮到了芹菜。美国有机蔬果汁专卖店Juice Press跟上这波热潮,推出12盎司(约355cc)的冷压有机芹菜汁,售价7美元(约45元),不到几天就成为店内第3热销的饮料,以只有单一成分的饮品来说,成绩非常亮眼,「 我以前对芹菜一点感觉都没有,它不是很显眼。 」Michael Karsch都很惊讶芹菜突然大受瞩目,其实这多亏好莱坞明星们的大力推崇。

vege-organic-superfood-organicasap-ebzasia
vege-organic-superfood-organicasap-ebzasia

包括葛妮丝. 帕特洛(Gwyneth Paltrow)、金. 卡达珊(Kim Kardashian)、米兰达. 可儿(Miranda Kerr)都为芹菜汁背书,一时之间社群网站IG上到处是女孩儿们手捧翠绿色芹菜汁的照片,芹菜汁一跃成为美国2019上半年最红的蔬果汁。

芹菜汁为什么暴红?

这些女星、网红或养身爱好者,其实都是安东尼. 威廉的信徒,这位经常出现在荧光幕前、被推崇为养身大师的畅销作家,自称某种「 最高的灵」会提供他精确的健康信息,他在每一本着作都标榜每早空腹喝16盎司(约473cc)的有机芹菜汁,能改善一切健康问题,包况美肤、抗癌,以及减缓偏头痛和痛风,但是芹菜真那么万能吗?

芹菜顾血管

芹菜确实被公认是降血压、顾血管的得力助手。 去蒂及叶后,每100克热量只有12卡,还含有1.3克膳食纤维。 降血压、抗氧化、控血糖、降血脂,是芹菜四大好处,但是光靠单一食物,无法让疾病痊愈 。

2017年曾有一份研究表示,芹菜所含的类黄酮与多酚能减少发炎、癌症与糖尿病风险,但还需要更多研究来左证芹菜与这些效果的直接关联性。

vege-anti-organicasap-ebzasia
vege-anti-organicasap-ebzasia

两种人不宜多吃

另外,芹菜属于高钾蔬菜,限钾的肾脏病患不宜多吃;芹菜中特有的香豆素,具有抗凝血功能,服用抗凝血的的人也不宜食用。 美国注册营养师表示,芹菜60%都是水分,一早饮用芹菜汁,其实和喝水差不多;芹菜所含的维生素K与脂肪一起摄取,吸收效果较好,所以空腹饮用不见得比较有益。

芹菜汁没有特别神奇的地方,如果芹菜汁让你一早神清气爽,喝喝也无妨,但要靠芹菜汁治百病,那真是天方夜谭了。

OrganicAsap.com.cn專注有机有机健康. 請訪問 细胞再生抗衰老辣木套装

2641+