吃素竟然可以改变命运?!你不可不知的素食四大利益

总有人说:“我们人类好不容易爬上了食物链的顶端,可不是为了吃草的!”

那可能是你还没有意识到自己已经站在了食物链的顶端。

人和动物的区别就在于,人类可以做出选择。我们好不容易爬到了食物链的顶端,不是为了“逮啥吃啥”,是终于有权利去选择自己不吃什么。不必再像野兽一样撕咬其他动物。

我们更有爱心,可以选择不伤害动物,我们更有智慧,可以把素食做得这么好吃。我们同时更有责任,保护所有的物种,和我们的地球!

别舍不得肉了,素食更好吃!

一、素食对我们的健康更好

1、在阴阳的角度,素食属阳,肉食属阴,尤其是动物的内脏、鸡蛋,是极阴之物。很多难治的病,如风湿、抑郁症、精神病,癌症等都是属阴的。患有这些病的人,如果再食用阴性食物就会加重病情,所以他们是绝对禁食这些极阴的东西。

2、肉食里面有很多激素、抗生素等对人体不好的成份。

3、动物在被宰杀的时候会产生恐惧、仇恨、愤怒等情绪,而这些情绪都会被储存进它们的肉和血液里。对于食肉的人来说,血不能吃、内脏不能吃、鸡蛋要少吃。

为什么尤其强调血不能吃呢?我们都知道,一位生气的妈妈是不能给孩子喂奶的,所以那些含有动物被宰杀时极度恐惧和仇恨的血也不能吃。

美国的营养学家陈昭妃博士,通过研究告诉我们,植物里有动物所没有的营养:植物营养素、多糖体、抗氧化剂。他的研究证明,草本植物里的营养,能直接滋养到我们的免疫系统,由此提升我们的免疫力,从而抵抗外来的病毒和疾病。

所以,为了健康请选择吃素吧。

二、吃素可以祈福

有一个企业家跟我说,他每个月初一、十五都要吃素,但每当看到肉的时候就馋得忍不住要吃,这个很正常。

我就问他,你心中最重要的人是谁?他说是爸爸。我问他爸爸生日是哪一天?他说2月26号,我说以后你不要初一、十五为佛祖吃素了,改成每个月26号为爸爸吃素。能不能忍着馋?他说我一定能忍。

为什么改成为爸爸吃素他就能忍?因为他能通过吃素来为爸爸祈福,获得利益。

所以怎么通过吃素来祈福呢?就是根据你心中最重要人的生日来定日子。

比如你儿子远在美国,他是5月8号的生日,那就定在每月8号,为他吃素。你还告诉儿子说,今天妈妈吃素为你祈祷。假设你是那个在远方的儿子,你会不会被感动?

跟发一个“生日快乐”的方式相比,哪一个会更让人快乐?还有比如夫妻的结婚纪念日、夫妻的生日,我们也去吃一餐素,在这些日子去吃素会带来很大的力量。我们对于国家、社会、家人的祈福都可以通过吃素来完成

三、吃素可以让生活美好 

在《The Ultimate Quotable Einstein》(爱因斯坦终极语录)里有记录这样一段话:

“尽管外界环境一直阻碍我实行完全素食,但我一直拥护着这个原则。在我看来,除了赞同素食主义的目标是为了审美和道德上的理由,素食者的生活方式纯粹在物质上对人类性情的影响来看,就能对全人类的命运造成有益的影响。

既然全世界最聪明的大脑都会选择吃素,那意味着吃素这件事情一定是有值得让我们去探索和思考的深层次意义所在。
吃素以后带来的最大变化,与其说是身体上的健康和头脑变得清晰思维更敏捷以外,更多的变化其实是来自于心灵上的。

吃素让人变得清心寡欲,能够戒掉贪欲,在这个物欲横流的社会中如若我们能够泰然处之,保持清醒冷静的头脑,知道自己想要什么的同时也能放下贪欲的话,这本身也是一种修行。

而且吃素对性格也改变了许多,还要说明一点,吃素真的不用担心营养不良,只要你能通过饮食上的合理搭配让营养均衡,素食其实比肉食更有营养。

我相信吃素虽然只是一个小的改变,但是会对我们的人生产生深远地影响,也会让世界因为我们吃素这一很小的善举而变得更加美好!

四、吃素可以改命

从佛法来说,吃素是功德,牛羊吃了一辈子素,功德有多大呢?为什么牛羊吃素没功德?我们吃素却有功德?猜猜看?是不是很奇怪?原因在于牛羊没有用心。所以功德是从心中产生的,爱是从心中产生的,美是从心中产生的,离开了心就什么都不存在了

牛羊是不能吃肉,给它肉也不会吃,所以它不是故意吃素;唯有人虽然可以吃肉,但我们因为慈悲心的缘故不去吃肉,这样因为吃素还可以长养慈悲心,长养功德。当我们的心改变了,命就变了;心在哪里,命就在哪里;心是什么样,命就是什么样。所以心念改好,命就变好了。

五、吃素是放生自我

吃素不是目的,吃素是一个方法,来连接我们那颗慈悲的心。

吃素不是一个动作,它代表着我们的一个梦想,也代表着我们内心对这个世界最简单美好的爱!

繁华落尽,洗尽铅华。生活因素食而变得简单,心中更因慈悲而清净坦然,发心茹素,信心满怀,即刻拔剑勇斩肉念在出发。

让我们一起提倡清淡爽口的蔬菜,减少对大鱼大肉的渴望,用自己一颗慈悲心保持一生一世清净茹素的坚守,相信您定会健康长寿、平安如意!

文章转载自公众号:素食营养师
所发布的文字及图片除原创外,其余均摘自网络。其版权归原作者所有,对原文作者深表敬意。如有版权异议及其他任何问题敬请及时告之,我们会立即删除或做其他妥善处理。

8039+